中国工程院外籍院士Michael Hood为我院大一、大二年级学生作学术报告
作者: 伍竽霖 发布时间: 2023年11月23日 17:01 浏览次数:

20231114日下午,重庆大学兼职高级专家、澳大利亚昆士兰大学终身荣誉教授、澳大利亚技术科学与工程院院士、中国工程院外籍院士Michael Hood为我院大一、大二年级学生作题为“Is climate change real? How big is the problem? How will we solve the problem?”的学术报告。资安学院副院长刘莉、本科教学秘书伍竽霖、以200名学生参加报告会。会议由刘莉主持。

报告内容围绕气候变化的科学依据、影响以及应对措施等多方面展开,Hood院士指出,应对气候变化,新能源的未来发展,将极大增加对关键性矿产资源需求等新动向,鼓励采矿专业、安全专业和碳储专业的同学们紧跟社会未来发展方向开展学习和研究。

报告会上,Hood院士介绍昆士兰大学科学研究以及和重庆大学的合作交流,并回答了同学们关于未来矿山、昆士兰留学等问题。

报告会结束后,同学们仍然在教室和Hood院士交流、合影。Hood院士的报告为我院大一、大二本科生拓展学术视野、了解行业前沿研究起到了积极作用。