资安学院与云南磷化集团续签研究生联合培养合作协议
作者: 李引勤 发布时间: 2024年04月19日 15:08 浏览次数:

深化校企合作,进一步提升我院研究生培养质量,202447-48日,资安学院副院长刘莉带队、研究生教学办公室主任李引勤、采矿系教师顾义磊等一行前往云南磷化集团,就专业学位研究生基地建设、企业研究生导师等进行了访问交流,并与云磷集团续签了研究生联合培养合作协议。

47日,刘莉一行与云磷集团研发中心召开座谈会。会上,研发中心总经理王孟来介绍了中心最新发展情况,双方围绕研究生工作站,学生培养方式、研究方向、企业目前存在的技术难题等方面进行深入交流。

48日上午,刘莉一行前往昆阳磷矿生态修复区、晋宁选矿、磷化工等云磷集团二级单位参观。各技术负责人就单位总体情况、科技研发、产业孵化、人才培养等方面进行了介绍,并表达了国有大型企业的创新生机以及对人才的需求。

48日下午,在云磷研发中心举行了云磷集团和重庆大学资安学院研究生联合培养合作协议的签署仪式,云磷集团人事总经理陈华和刘莉副院长现场签署协议。双方表示,通过“研究生联合培养基地”平台,强化校企深度融合,实现“产、学、研”紧密结合,充分发挥校企双方的资源优势,共同实现高质量发展。

访问期间,刘莉一行还看望了在云磷集团工作的重庆大学校友。自上世纪八十年代以来,资安学院采矿、环境、安全专业校友们扎根云磷集团,担任重要管理岗位和技术岗位职务,近20年来,集团三届负责人为资安学院采矿校友,为云磷集团发展做出了重庆大学校友的重大贡献。