资源与安全学院开展“争做四有教师、培育时代新人”教职工5月专题政治理论学习
作者: 张瑾 发布时间: 2019年05月30日 10:32 浏览次数:

资源与安全学院开展争做四有教师、培育时代新人”教职工5月专题政治理论学习

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进学校“双一流建设,按照学校2019年“争做四有教师、培育时代新人”教职工政治理论学习要求,资源与安全学院于530日组织全院教职工集中开展了“青春心向党 建功新时代”专题教职工政治理论学习,会议围绕《习近平总书记视察重庆重要讲话》和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话等内容开展了学习讨论。学习会积极活用学习强国学习平台,创新学习方法,积极探索微学习”“微党课”“微宣讲等新的学习教育形式,推动政治理论学习真正成为教职工提升理论认识的重要载体。会议由学院党委副书记、纪委书记林鉴军主持,全院教职工参会。

会议深入学习了《习近平总书记视察重庆重要讲话》学习读本,并原原本本学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。林鉴军强调,全体教职工要加强政治理论学习,提升理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确的政治方向,以立德树人为根本任务,弘扬爱国奋斗精神,勇担使命,做好做强马克思主义宣传教育工作,把培养担当民族复兴大任的青年一代作为重要职责,将政治学习与教学科研融会贯通,助力学校“双一流”建设,实现学校内涵式、高质量发展。

老师们纷纷表示,要缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,立足本职岗位,严于律己,恪尽职守,努力为重庆发展和学校“双一流”建设贡献一己之力。

党委委员、工物所副所长王宏图认为:习近平总书记亲临重庆视察指导,是对重庆的高度重视。作为科研工作者,我们要抓住机遇,提升科研水平,提高创新能力,要有“天将降大任于斯人也”的使命感,脚踏实地,实干苦干,培养更多的一流人才,创造更多的科研成果。

环境系教师李东认为:习总书记提出“要深入实施‘蓝天,碧水,宁静,绿地,田园’环保行动”,作为一名环境专业教师,感到自豪也倍感压力。我们只有加倍努力,进一步提升科技创新能力,攻克环境难题,与时俱进,剖析新时代环境问题,建设美好家园,使重庆成为山清水秀美丽之地。

青年教师李全贵认为:作为新时代的青年教师,我们要砥砺奋斗,坚定信念,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。在科研上不惧吃苦,踏实肯干,在教学上努力创新,立德树人,练就过硬的本领,在学校“双一流”建设中施展自己的才华。

辅导员付彩红表示:《习近平总书记视察重庆重要讲话》和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话说明了,中华民族虽在复兴的道路上历经苦难与挫折,但没有任何一次苦难被打垮。作为辅导员,作为新时代青年的贴心人,一定要坚持爱国奋斗精神,提升管理服务能力,做到走进宿舍,走进教室,走进学生心里。