资环学院组织入党积极分子及党员代表 赴红岩革命纪念馆开展红色文化教育
作者: 张瑾 发布时间: 2019年05月09日 10:20 浏览次数:

资环学院组织入党积极分子及党员代表

赴红岩革命纪念馆开展红色文化教育

为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步缅怀革命先辈,强化爱国主义精神,增强新时代大学生责任感与历史使命感,201959资环学院党委组织全体入党积极分子及部分党员代表赴红岩村红岩革命纪念馆参观学习,深入开展红色文化教育活动。下午200整,学院党委组织员张瑾带领全体入党积极分子及部分党员代表,准时从学院楼出发前往红岩村。

红岩革命纪念馆,位于重庆市渝中区红岩村52号。1939年,中共中央南方局和八路军重庆办事处结庐于此,从此红岩的名字就与中国革命的历史紧密的联系在了一起。肃穆庄严的红岩革命纪念馆广场上,飘扬的国旗,伟岸的毛泽东在重庆组雕无不彰显着革命先烈坚定信念、忠诚于党、顽强不屈、舍身为国的热血情怀。

在参观过程中,同学们深深地被巾帼英雄沈安娜、饶国模,周恩来总理的亲笔书信,中共使用过的印刷机,破旧不堪的革命斗士的大衣等珍贵藏品所吸引所感动。展馆还用大量鲜活的图文故事,来展现了在抗日战争时期和解放战争初期,以周恩来、董必武等为代表的中共中央南方局,领导南方国民党统治区广大共产党人和党外仁人志士,在艰苦的条件下磨练出来的不屈不挠,拼搏奋进的优秀品质。

参观结束后大家一致认为,作为新时代的新青年我们要不断努力提高自身党性修养,坚定理想信念,牢记使命,不忘初心,向在风雨飘摇的动荡岁月里的中国共产党和革命志士学习,学习他们爱国、团结、奋斗、奉献的红岩精神。作为新时代的大学生,应该认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治水平,勤奋学习专业知识,坚持学以致用,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。