资环学院召开党风廉政建设和党内监督工作会
作者: 张瑾 发布时间: 2019年05月05日 09:53 浏览次数:

资环学院召开党风廉政建设和党内监督工作会

2019430日下午,资环学院党委组织全体党支部书记在学院221会议室召开党风廉政建设和党内监督工作会,学院部分党委委员、纪委委员参加此次会议,学院党委副书记、纪委书记林鉴军主持会议。

林鉴军传达了全国教育系统全面从严治党工作视频会精神、全国学校安全工作电视电话会议精神、学校全面从严治党工作会精神以及二级党组织书记例会暨党建双创工作经验交流推进会精神,对学院党风廉政建设和安全稳定工作进行了全面部署,要求学院党委切实履行好党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,进一步狠抓安全稳定和舆情防控工作,把学院全面从严治党推向纵深。

林鉴军组织大家深入学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、重庆市党员干部政治纪律八严禁、重庆市党员干部生活作风十二不准,分析了“形式主义”“官僚主义”的十种新表现,再次学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,着重进行了“以案明纪,引为镜鉴”高校党员干部、教师违纪违法典型案例剖析警示教育。他强调,从招生、采购、基本建设等重点领域、科研经费管理使用领域、违反中央八项规定精神等三个方面整理的高校典型违法违纪案例,要真正起到以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责和警钟长鸣作用,希望全院党员干部和教职员工要知敬畏、存戒惧、守底线,深思之、常警之、长戒之,认真汲取教训、举一反三、引为镜鉴,督促建设风清气正的政治生态环境。他进一步明确,通过学习关于高校教师师德失范行为处理和十项准则,对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,要进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,进一步规范职业行为,狠抓师德师风建设,以服务于培养新世纪人才为出发点,积极投身学校“双一流”建设。