资环学院党委2019年春节走访慰问生活困难党员和老党员
作者: 张瑾 发布时间: 2019年01月23日 10:15 浏览次数:

资环学院党委2019年春节走访慰问生活困难党员和老党员

2019年春节来临之际,资环学院党委认真学习贯彻十九大精神,结合两学一做学习教育要求,121日上午,由学院党委书记尹光志带队,代表学院党政领导分别走访慰问了我院老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的温暖和关怀,并致以节日的问候。资环学院党委副书记林鉴军、学院工会教代会主席黄川、党委组织员张瑾随行。

在慰问老党员——重庆市优秀共产党员鲜学福院士时,尹书记说,2019年春节即将来临,我代表学院给老党员送祝福,学院感谢鲜院士为学院发展做出的贡献,希望鲜院士保重身体,继续为学院的学科建设发光发热。同时大家认真听取了鲜院士对学校“双一流”建设和学院学科发展的意见和建议。

在慰问生活困难党员过程中,由于突患重疾的党员在家休养,尹书记通过电话与两位党员联系,询问了解他们的身体和学习情况、关心生活中遇到的困难,表达了学院对困难党员的关心关怀,希望能帮助他们解决一些实际困难。尹书记表示,学院将一如既往的关注师生党员的学习、生活和工作,努力为师生解决后顾之忧。

在慰问结束后,尹书记要求学院党政领导干部要深入一线与党员谈心谈话,及时了解党员思想上遇到的困惑和生活中遇到的困难,对困难党员要尽所能提供必要的帮助,这样可以鼓励他们树立信心,努力克服眼前的困难。

此次走访慰问了3名党员,其中建国前优秀老党员1名,生活困难党员2名。通过慰问,充分体现了资环学院党委对党员的关心和爱护,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。