学习《榜样》精神,推进“两学一做”
作者: 佚名 发布时间: 2016年12月06日 21:11 浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育, “扩”大全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,强化学生学习意识,12月1日下午,资环学院组织全体党员观看《榜样》专题片。

专题片以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。观看过程中,各位党员为老红军长征中虽腿部中枪仍然跟着走而感动;为带领山区百姓致富,经过失败终将天麻种植实验成功,坚守信念的罗官章而感动;为三十六年坚守在偏远山村讲台,从“支姐姐”到“支妈妈”,播撒希望,无怨无悔的支月英而感动。专题片以用故事讲道理的手法,将党的崇高理想与党员模范事迹生动的结合在一起,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌。

榜样的力量是无穷的,通过观看专题片,同学们被先进党员的事迹所感染,内心深受教育和鼓舞。大家也纷纷表示,在今后的学习工作中,要向榜样看齐,同时紧跟着党的脚步,在平凡的岗位做出非凡的成绩。观看完记录片后,大家从自己的经历感想到自己身边的榜样,进行了深入的学习交流。同时为展示党员同志在“两学一做”教育进行过程中的学习成果和个人感悟,资环学院开展了“榜样的力量”主题征文比赛。

通过观看专题片,让我院全体党员深切的感受到了榜样的力量,明白了自己肩膀上的责任。积极引导党员以实际行动向榜样看齐、做合格党员,立足岗位作贡献,让“向榜样看齐、做合格党员”号召实实在在地贯彻落实到学习、工作、生活中去。