身怀奋进心,共圆中国梦
作者: 佚名 发布时间: 2014年05月06日 00:00 浏览次数:

5月25日,资源及环境科学学院在综合楼开展了“我的中国梦”主题表彰大会,对表现突出、成绩优秀的先进集体及个人进行了鼓励与表彰。院领导就中国梦与学子梦发表了重要讲话。
是啊,每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女共同的期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。正如姜院长所言,中国梦具体下来,就是我们每一个人的梦。它不是空话,也不是套话。而是我们实现个人价值、理想,实现国家民族复兴的必然选择。作为学生,一定要踏踏实实、好好学习,把自己的梦想与国家梦想紧密联系起来,努力奋斗,共同加油!
大家最典型的榜样便是接下来荣获表彰的“资环十杰”。他们真切实在地用自己的实际行动诠释了自己在实现梦想的道路上流出的汗水和付出的艰辛。最后,由2011级韩帅斌同学宣读学风建设倡议书,大会现场在韩帅斌同学的慷慨陈词下再次达到了斗志昂扬,意气风发的高潮。表大会便也在这样的激昂向上的青春氛围中华丽落下了帷幕。

资环信息部 谢文博
2013.5.27