心系祖国,关注两会
作者: 佚名 发布时间: 2014年05月06日 00:00 浏览次数:
心系祖国,关注两会
----记资环学院“学习两会”活动
国家当前的政治形势牵动着大学生的心,3月9日下午,资源及环境科学学院在学院楼105办公室召开了关于学习“两会”精神、践行两会精神的会议。会议由院团委书记张瑾老师主持,学院团委学生会干部参加了本次学习会议。
会议初始,张瑾老师介绍了此次“两会”的概况,并将李克强总理的报告精神向同学们做了简单介绍。张老师举例道:“这次‘两会’在会议开支方面大大减少,矿泉水实名制,确保与会委员饮水不浪费;学校里的变化也很大,会议,办公倡导节约,各种传统活动也较往年减少了预算”。这些都于细节中反映全面深化改革,以实际行动厉行节约、反对浪费。”
随后,张老师提出了“面对党的十八届三中全会提出全面深化改革的战略构想,你最关心啥话题?你有什么样的期待?有什么样的看法?”的问题引起了同学们的议论热潮,并和同学们一起讨论解析了两会精神对于大学生的要求。
大家一致觉得,作为21世纪的一名大学生,我们要把认真学习和贯彻“两会”精神作为一项重要的政治学习实践,及时组织传达学习和座谈讨论,了解会议基本情况,尤其是与我们大学生息息相关的各项政策,关注会议的发展动态,领会会议的主要精神,以“两会”精神统一思想,提高认识,推动自身的学习和工作。
资环信息部 罗宇翔
2014.3.10