资安学院组织党员教育培训专家讲堂
作者: 张瑾 发布时间: 2022年04月22日 15:52 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,适应新时代党员队伍建设需要,教育党员忠诚拥护“两个确定”、坚决做到“两个维护”,421日,资安学院党委组织召开党员教育培训专家大讲堂,邀请马克思主义学院徐鲲教授讲授《改革开放的历史进程与经验启示》主题党课。大会由资安学院党委副书记刘志国主持,全院师生党员和入党积极分子参加。为落实疫情防控要求,本次讲堂采用线上线下结合方式进行。

徐鲲为大家阐释了开展党史教育学习的重要意义,紧紧围绕我国改革开放的历史进程,讲述了从“文化大革命”对当时我国的政治、经济、文化等方面所造成的影响,到开启改革开放历史新时期的党的十一届三中全会的召开;从安徽小岗村的家庭联产承包责任制,到中国加入世界贸易组织(WTO);从经历08年世界金融危机,到开启全面深化改革的党的十八届三中全会。详细梳理了中国共产党带领中国人民进行改革开放四十年来的基本发展脉络,回顾了一次次的伟大转折事件,并总结了改革开放的经验启示。徐鲲教授的报告深入浅出,既逻辑清晰又简单易懂,让党员师生受益匪浅。

刘志国总结,每一次向历史回眸,都是一次精神洗礼,我们党历来重视党史学习教育,我们必须做坚定的信仰者和忠实的践行者,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

此次培训使党员师生对中国改革开放四十年的发展脉络和经验启示有了更深入的认识,进一步激励大家勇担历史使命,积极投身于工作学习中,为投身新一轮双一流建设贡献一己之力。