资安学院开展“绿水青山秀巴渝河山 主题教育谋资安发展”主题活动
作者: 张瑾 发布时间: 2023年11月17日 20:02 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学院党委理论学习中心组和领导干部学习示范引领作用,纵深推动理论武装,不断巩固主题教育理论学习成果,提升学院整体党建水平,2023年11月9日,资安学院党委组织了“绿水青山秀巴渝河山 主题教育谋资安发展”主题活动,组织全院教职工前往南川山王坪镇实践学习,深刻践行“绿水青山就是金山银山”新发展理念。

随着近年党中央对全面建成小康社会和脱贫攻坚的部署,山王坪镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把乡村建设摆在发展首要位置,以“促进发展,富民强镇”为目标,在乡村振兴进程中砥砺前行,积极发展特色优势产业,改善农村环境,推进乡风文明,夯实农村基础。现今,山王坪镇已交出了一份生态美、产业兴、百姓富的美丽画卷。

在实践学习中,老师们了解了山王坪镇一步步推进基础设施建设、生态环境保护、培育特色优势产品、农业资源循环利用的发展过程,深入学习了山王坪独具一格的生态石林及各类岩石溶洞的形貌特征,并从地质学、岩石力学、地壳运动学、热力学等专业角度,讨论了不同岩石的物理力学特征与生态环境保护,真正将专业理论落实到国家绿水青山的工程建设中。

老师们积极贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示,深刻体会了城乡融合、因地制宜、统筹协调的发展原则,激发了大家的工作热情,增强了“不忘初心”的使命感,一致表示愿积极为学院人才培养、科学研究、队伍培养、教育教学建言献策,将科研成果落实到地方经济建设中,精神如炬,信念如磐,以实干实绩投身一流建设。