资安学院开展“坚持立德树人、培育时代新人”11月教职工政治理论学习
作者: 张瑾 发布时间: 2023年12月08日 15:37 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,强化理论武装,11月30日,资安学院组织全院教职工开展了11月“坚持立德树人、培育时代新人”政治理论学习。会议由党委书记陈大勇主持,全院教职工参会。

陈大勇传达学习了中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划的具体内容。“八五”普法规划是深入学习宣传贯彻习近平法治思想,夯实全面依法治国根基的重要举措;是服务“十四五”时期经济社会发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的客观需要;是满足人民群众日益增长的对法治等方面的需求,持续提升公民法治素养和社会治理法治化水平的必然要求。会议还学习了《事业单位工作人员处分规定》,开展了“遵纪守法行稳致远”保密宣传教育。

陈大勇领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。他强调,新时代对落实立德树人根本任务提出新的更高要求,全体教职工应准确理解把握文件精神和文件要求,积极落实立德树人根本任务,努力弘扬新时代高校教师道德风尚,增强责任感、使命感、荣誉感,严于律己、恪尽职守,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

与会老师纷纷表示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向,自觉将教书育人和自我修养相结合,潜心教书育人,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的使命职责。