资安学院召开党纪学习教育启动会
作者: 张瑾 发布时间: 2024年04月19日 12:21 浏览次数:

4月18日上午,资安学院召开了党纪学习教育启动会,部署推动我院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记陈大勇主持,全体班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、部分师生党员代表参会。

会议传达了上级关于党纪学习教育的工作部署及《重庆大学开展党纪学习教育的实施方案》,结合学院实际,作出工作部署。

会议强调,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实上级工作要求,以高度的政治自觉开展好党纪学习教育。第一,要高标准高质量抓学习重点,聚焦《条例》主题主线,坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本学、逐字逐句悟,提振干事创业精气神,做到入脑入心入行。第二,要加强警示教育,坚持以案为鉴,结合实际挖掘警示教育资源,以身边事教育身边人,引导党员干部受警醒、知敬畏,真正使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,持续巩固风清气正的政治生态。第三,要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同学校学院中心工作紧密结合,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,持续营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。