资安学院“中国式现代化”主题团校与入党积极分子培训
作者: 陈彦全 发布时间: 2023年11月03日 23:01 浏览次数:

资安学院“中国式现代化”主题团校与入党积极分子培训

2023年11月2日下午3时,资源与安全学院在重庆大学A区资源与安全学院楼开展了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题的团校培训与入党积极分子的培训。培训旨在通过讲师讲解“中国式现代化”的在新时代中国的内涵,使同学们加强个人思想建设,明确时代使命,坚定自我信念。

团校培训和入党积极分子的培训吸引了众多同学参与其中,现场座无虚席,氛围良好。同学们专心倾听李俊斌老师讲解“中国式现代化”的深刻内涵,对于其在新时代的深远意义有了更深层次的理解与见解。

在培训的开始,老师就先对“中国式现代化”的本质要求做出了详细而生动的讲解,从不同的方面证明了中国式现代化走得通,行得稳。老师说明到:“中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路”,说明了中国式现代化对于新时代中国的重要性和必要性。

在大体了解了中国式现代化对新时代中国的重要性之后,老师紧接着分点具体讲解“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的几个重要的要求。通过说明中国式现代化的重要要求,同学们对中国式现代化有了更深刻的理解,明确了我国今后建设所需要完成的目标。

在完成“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的培训后,李俊斌老师还对同学们进行了资安学院入党积极分子培训。老师对我国国情进行了大概的分析和讲解,给同学们说明了今后身为党员应该具有怎样的素质与思想觉悟。对入党积极分子的培训,同学针对自身加强了思想建设,引起了强烈的反响。

此次培训进行了一个半小时,同学们在李俊斌老师的讲解中加强了对于“中国式现代化”的深刻内涵,明确了为何“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,明白了今后作为党员应该肩负的使命。通过团校培训增强个人思想建设,相信将对同学们日后的工作有着重要的作用。