资安学院举办研究生专题学习系列活动之三——新时代青年学习交流分享会
作者: 胡雨霖 张玉林 发布时间: 2023年11月06日 17:14 浏览次数:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,响应时代号召,书写有为人生,2023113日资源与安全学院顺利举办了“勤思笃行二十大,砥砺奋进正青春”研究生专题学习系列活动之三—新时代青年学习交流分享会,现场参加人数241人,腾讯会议参加人数32。本次活动邀请了来自马克思主义学院红岩宣讲团的曹豪杰、谢红宇和文心雨三位同学进行分享,通过宣讲会的形式引导广大学生树立远大目标、坚定理想信念、激发思想共鸣、汇聚精神力量,牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托,进一步深化同学们对党的二十大精神的认识和理解。

人无精神不立,国无精神不强。曹豪杰分享的主题是“赓续红岩精神,凝聚奋进力量”,通过介绍江竹筠、刘国鋕和宋振中的英勇事迹,诠释了“坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、艰苦卓绝的凛然斗志和百折不挠的浩然正气”的红岩精神。

共同富裕,幸福中国。谢红宇从家庭和国家两个角度解读了共同富裕在中国式现代化的具体体现,坚持以人民为中心、统筹公平和效率、健全基本公共服务体系和积极推动全体人民共同奋斗是实现共同富裕的有力保障。

推进普法教育,护航国家安全。通过研读党的二十大报告中“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”部分内容,文心雨从国家安全体系、国家安全能力、公共安全治理水平和社会治理体系四个方面介绍了如何维护和塑造国家安全,呼吁新时代青年当有所作为,维护国家安全义不容辞。

生逢盛世,肩负重任,请党放心,强国有我!通过本次宣讲会,资安学子进一步领悟了红岩精神、共同富裕、国家安全的深刻内涵,有助于深化同学们对党的二十大精神的认识和理解。作为青年一代,我们要抓住新时代新机遇,结合专业特色,立鸿鹄之志、担时代之任、做有志青年,为强国复兴“求真学问、练真本领”,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放!