资源与安全学院开展应急技能培训(二)
作者: 栾孟瑛 发布时间: 2023年11月16日 10:02 浏览次数:

20231115日下午,资源与安全学院近两百名师生,在重庆大学A108教室开展本学期的第二次应急技能培训,本次培训邀请到了来自重庆大学医院的主治医师高焕鹏、谢强、朱伟晶和主管护师伍丹为同学们进行心肺复苏术及急救技术的培训和操作指导。

心肺复苏术是一项重要的急救技术,针对骤停的心脏和呼吸采取的救命技术。高医生们向同学们详细解释了心肺复苏的原理和步骤,并进行了现场演示。他们还强调了在紧急情况下保持冷静的重要性,并提供了一些实用的技巧和建议。

急救技术四项包括止血、包扎、固定和搬运。高医生通过图文并茂的讲解和示范,展示了常见的意外伤害场景,介绍了急救器材的正确使用方法,以及如何应对常见的外伤情况,如割伤、骨折等进行了详细的讲解。

理论培训结束后,同学们分成小组进行练习,医生们在旁边给予指导和帮助。通过实际操作,参训同学们掌握了急救技能,并在医生的指导下不断提高了操作的有效性。

参加培训的同学们纷纷表示,此次培训非常有意义,对他们的急救能力有着很大的提升,希望以后在需要的时候,能够运用所学救助伤者,挽回生命。此次培训为师生提供了一次宝贵的急救技能学习机会。