Reburn! 四叶草
作者: 王鑫涛 发布时间: 2023年11月20日 22:15 浏览次数:

Reburn! 四叶草

2023年11月18日至19日,重庆大学绿色青年志愿者服务队于一食堂南广场,二食堂广场,学生活动中心前举行了主题为“Reburn! 四叶草”的四叶草环保节约活动。本次活动是对于以往四叶草环保活动改革创新后的首次回归,在原有回收废弃纸箱活动形式的基础上进行了进一步扩充,旨在让同学们在参与回收利用的同时,了解学习到关于环境保护方面的更多知识,提高其环保意识。

活动依旧坚持以回收为核心内容,将同学们闲置废弃的可回收物兑换成“绿币”存入“绿色银行”,收集一定数量的“绿币”便可以兑换有用的生活物资,实现资源的循环利用。

在回收的同时,同学可以参加环保知识学习问答活动并会得到相关绿色纪念品,以此普及大众环境保护知识。

最后,所有人可以共同参与共绘绿色地球,接力在画布上完成绿色宣传画的涂色与创作,一起描绘绿色地球的多姿景色,为绿色理念的宣传出一份力。

活动得到了校园内的广泛关注,同学们踊跃参加。本次活动不仅有着一位位“老客户”一直以来的支持与参与“四叶草”的宣传、废品的回收工作,更吸引了一副副新面孔积极的了解绿服的环保理念,学习环保知识,提高环保意识,参与环保活动,为环境保护工作注入新鲜血液。在活动火爆的同时,志愿者坚持认真完成工作,帮助参与者运送废纸,指导他们学习环保知识,保证各个活动地点物资充足,在活动中累并快乐着,充分展现了重大学子“苦中作乐,认真负责“的精神风貌。

周日下午活动顺利完成,取得了巨大丰收,废品回收堆积如山,回收的善款将会用作公益事业,活动参与者获得物质与知识上的双丰收,志愿者也得到了锻炼。这次的四叶草环保节约活动,是“四叶草”活动成功改革的重要标志,体现了重庆大学“耐劳苦、尚简朴、勤学业”的校训,通过一场回收活动,将勤俭节约,爱护环境的理念有机结合并深入人心,同时也为我们绿色青年志愿者服务队对于活动举办与改进提供了宝贵经验。

来源:重庆大学绿色青年志愿者服务队

编辑:王鑫涛