资源与安全学院艾滋病主题知识竞赛初赛圆满结束
作者: 佚名 发布时间: 2023年11月21日 00:37 浏览次数:

资源与安全学院艾滋病主题知识竞赛初赛圆满结束

11月19日晚,资源与安全学院举办的艾滋病主题知识竞赛初赛圆满结束。此次比赛旨在通过竞赛来提高大学生对艾滋病防治知识的了解和认知水平,并推动艾滋病的普及教育工作。

初赛于11月19日晚上8点在第一教学楼D302准时开始,比赛以笔试形式进行,旨在全面考察选手对艾滋病知识的掌握程度和运用能力。笔试围绕艾滋病的传播途径、防治知识、社会心理支持等方面设计了一系列的选择题与填空题,使选手们在答题过程中不断巩固对艾滋病相关知识的理解;问答题则以艾滋病的预防和宣传工作等方面进行设问,以展示选手们综合素质能力。

经过激烈的角逐,有6人脱颖而出,晋级复赛。同学们在比赛中的出色表现,充分体现了大学生的热情和责任感。其中有选手表示:“通过参加这次比赛,我对艾滋病的防治有了更深入的了解,也更加明白我们大学生应该承担的责任。”其他人也纷纷表示,将会进一步宣传艾滋病防治知识,为传播正确的预防观念和减少大众对艾滋病患者的歧视做出自己的贡献。

据主办方介绍,复赛将于下周在虎溪校区举行。届时,复赛选手将参加面对面进行问答比赛。此次比赛的目的是培养大学生的社会责任感和团队合作精神,通过比赛的形式推广艾滋病防治知识,同时引起广大师生的关注和参与。

初赛圆满结束,让我们期待复赛的精彩呈现!