资安学院举办“红船杯”研究生学习新思想知识竞赛院级初赛
作者: 李婷婷 发布时间: 2023年11月22日 15:37 浏览次数:

资安学院举办“红船杯”研究生学习新思想知识竞赛院级初赛

文字:李婷婷   摄影:雷运朋

为了深入学习党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,2023112019点,资源与安全学院举办了“笃学明悟新思想,勇毅前行齐奋发”重庆大学第五届“红船杯”研究生学习新思想知识竞赛资安学院初赛。

旨在通过知识竞赛的形式引导大家全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导我院研究生同学夯实坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

本次活动采用线上答题的形式,题目紧紧围绕党的二十大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,内容涵盖了党的历史、理论、政策等丰富领域,对参赛者的知识储备、思维敏捷性都有较高的要求。共有225名同学报名参加,最终有12名同学通过选拔,成功晋级校赛。

本次竞赛主题突出、内容丰富,既是一次对研究生学习党的二十大精神成果的全面检视,也是一次砥砺初心的精神洗礼,进一步激发了同学们爱党爱国热情和奋进新征程的责任感和使命感。希望广大学子以此次知识竞赛为契机,从党的二十大精神中不断汲取奋进力量,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。