为广大同学点亮一盏读研升学的明灯——资安学院保研考研经验分享会
作者: 陈钰 发布时间: 2023年11月21日 00:41 浏览次数:

为广大同学点亮一盏读研升学的明灯

——资安学院保研考研经验分享会

2023年11月18日下午,资源与安全学院于虎溪校区D1148教室举办了保研考研经验分享会,本次分享会旨在为低年级的同学提供保研考研的相关信息与经验,促进学院学风建设。此次分享会邀请到了本科20级的韦帅、王首骥同学以及研究生一年级的王白雪和刘芷若同学作为主讲嘉宾,向低年级的同学们传授有关保研和考研的相关经验。

本次分享会采用“经验分享+现场答疑”的方式进行,四位分享嘉宾做出经验分享后现场对同学们提出的相关问题进行答疑,保证每一位参会同学的问题都得以解答。此次活动不仅丰富了同学们关于保研与考研的相关知识,而且建立了一条高低年级同学间沟通的纽带,让低年级的同学今后拥有更多向高年级优秀同学学习靠齐的机会。

分享会开始后,韦帅同学详细地介绍了保研的基本流程以及个人保研的经验,分享了一些答辩PPT的制作方法以及自我介绍邮件,简历的写法。给同学们点明了保研的规划以及大致流程,让同学们受益匪浅。

随后,王首骥同学分享了个人的竞赛经历以及跨保经历,为同学们分析了本科阶段参加竞赛的方法以及相关竞赛的含金量。并介绍了跨专业保研的相关注意事项,王首骥学长深度结合自身经历进行发言,为同学们提供了宝贵经验。

之后,王白雪同学结合自己本科阶段的实践经验向大家分享了有关项目竞赛和学习方法的内容。王白雪同学的发言侧重于平时的学习方法与生活态度,向大家分享了自己的一些高效学习方法以及学习习惯,十分具有借鉴意义。

最后,刘芷若学姐为大家讲解了考研的基本流程以及应有的时间规划,说明了研究生阶段对于个人能力的要求。也为大家分析了考研复试阶段的一些应有的准备与技巧,让同学们收获良多。

在随后的现场答疑环节中,各位同学针对学长学姐的发言积极地提问,各位分享嘉宾也对同学们的问题做出了详细的一一解答。很多同学都要了学长学姐的联系方式,期待与学长学姐后续的更多交流。

本次分享会在热烈的掌声中圆满结束,此次活动给大家宣传了资源与安全学院保研与考研的相关政策和流程,给各位同学介绍了优秀的学习方法,为各位同学在本科阶段规划未来的学业发展方向打下了坚实基础。