重庆大学绿色青年志愿者服务队荣获2012“丰田项目”赴日学习机会
作者: 佚名 发布时间: 2014年03月31日 00:00 浏览次数:

2012年6月,由共青团中央、全国青联与丰田汽车(中国)投资有限公司共同举办的第六届“中国青年丰田环境保护资助行动”资助项目发布仪式,在京隆重举行。重庆大学绿色青年志愿者服务队作为本次获奖团体,由队长朱珂前往北京参加本次发布仪式,并领取第六届“中国青年丰田环境保护资助行动”优秀团体奖杯及荣誉证书。

本届已评出 15个优秀个人及团体,将赴日本对环保进行学习考察。而重庆大学绿色青年志愿者服务队也以环保先进优秀团体的身份获其支持,可赴日本学习考察先进的环保理念与实践。

重庆大学绿色青年志愿者服务队自建队以来,就以“加强大学生绿色环保理念,促进全社会生态文明建设”为任务,十年来,队员们锲而不舍,孜孜不倦,齐心协力,风雨同路,相聚为环保,每一个绿服人,都身揣一颗环保心;每一个环保心,都是时尚最纯净的紫水晶。不惧风雨,携手高歌环保语。星星之火愿燎原,环保之心长传承。

而正是重大绿色青年志愿者服务队对环保的坚持与执着,获得了校友、社会、国家的认可与支持。重大绿色青年志愿者服务队组织和参与的活动在国家级媒体、市级媒体被多次报道,并先后容获全国五四红旗团支部称号、全国百家优秀青年志愿者协会称号、重庆市五四红旗团支部称号等,被重庆市评为“重庆市十大杰出青年群体”,并获得“重庆大学十佳优秀社团”称号。由此可见,重大绿色青年志愿者服务队荣获此次学习机会,是绿服队十年艰辛,十年坚持为环保的精神之花绽放的结果,当之无愧。
“同一个地球,同一份责任”。 保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们手挽手、肩并肩、心连心,跟着绿服队,头顶蓝天,脚踩大地,身披绿服,怀揣梦想,关爱自然,热爱地球,铸起一道道绿色环保的大堤,扞卫资源、扞卫环境、扞卫地球、扞卫我们美好的家园吧!