第二十一届“资安学生十杰”李贵财典型事迹
作者: 佚名 发布时间: 2022年03月25日 09:33 浏览次数:

李贵财积极竞聘班委职务,热心班级事务,参加学生社团,积极参与志愿服务活动,尤其在疫情最严重的时候参与到家乡的抗疫工作中,勇敢承担任务,表现突出。政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领,严格要求自己,思想进步,积极参加班级的团日活动,并向党组织靠拢目前已被确立为发展对象学习努力,成绩排在年级前10%,连续两年获得国家励志奖学金,多次获得重庆大学优秀学生综合奖学金。关心集体乐于助人兴趣广泛,热爱运动,多次代表班级及学院参加各类体育比赛。积极参与各类校园实践活动和班级建设活动。大一期间担任班级心里委员,认真踏实,任职期间认真负责关心关注班级同学,积极开展心理健康主题活动深受同学好评。并在重庆大学第一届优秀心理委员评选活动中被评为“优秀心理委员”。大二担任学院实践部副部长,现担任学院生活权益部负责人作为多项活动的组织者展现出较强的组织管理能力。

热心公益活动自入校以来先后参加了多项校内外志愿服务活动,其中包括重庆大学爱心互助协会组织的书籍接力活动、安全服务志愿者协会组织的第五届“安全自护嘉年华活动”、盆栽社“水仙敬老活动”。策划组织并长期参加重庆大学向阳爱心社“农安村爱心家教活动”、重庆璧山半程马拉松志愿服务活动、重庆大学绿色志愿服务协会“养老院志愿服务活动”、五彩石协会作文批改活动、资安学院解忧杂货铺爱心书信活动等多项活动,在德育方面先后荣获重庆市精神文明建设先进个人、重庆大学精神文明建设先进个人、重庆大学五四青年志愿者先进个人等多项荣誉称号。

疫情期间在家期间积极报名参加家乡的疫情防控服务工作。2020年2月5-12日,参加了家乡乡政府和村委会联合组织的抗击疫情活动,每天工作超过10小时,期间帮助村民登记健康信息并录入系统达2000余人次,并参与到重要路口站岗值守,公共区域消毒等工作当中。20211月至2月利用寒假时间再次参加当地疫情防控工作,负责在指定岗位进行外来人员信息登记、随同村干部到各商业性营业场所对其疫情防控措施和设备进行了检查在宁夏海原郑旗乡各行政村村委会成员换届选举工作中担任志愿者,组织参加选举的村民按照当地疫情防控的要求有序开展选举工作等,并在宁夏海原县郑旗乡优秀志愿者评选活动中,被评为“优秀志愿者”。