资安学院2022年电子竞技大赛由本科队伍摘得桂冠
作者: 董云硕 发布时间: 2022年12月19日 10:04 浏览次数:

2022129日晚上19:00~21:00,资安学院电子竞技大赛冠军之战隆重开启。由周汉权队长率领韦帅、晏邵、袁豪和罗睿熙组成的本科生战队“厨神队”对战由刘凌豪队长率领周湘贵、赵渝龙、刘陈龙和吴哲理组成的的研究生战队“无所谓我会点队”。

本次决赛为五局三胜赛制,仍然采用线上直播的形式,同时由资安学院硕士一年级黄久强同学和土木学院硕士三年级张梦桥同学解说。

冠亚军的对决,从用兵选将中就拉开智慧的博弈,精彩的谋略、机智的战术、精确的操作、灵巧的走位、默契的配合,在比赛中体现的淋漓尽致。配合黄久强和张梦桥两位同学专业又引人入胜的解说,线上观众的热情被瞬间点燃,沉浸在对战局势中,时而紧张万分,时而喝彩助威!

第一局本科生队伍获胜后,第二局研究生队伍扳回一局,最终经过两个小时的激烈厮杀, “厨神队”以3:1的成绩战胜“无所谓我会点队”,成为本届电竞大赛的冠军,“无所谓我会点队”获得亚军称号。

荣登冠军宝座的厨神队由来自本科的周汉权队长率领袁豪、韦帅、晏邵、罗睿熙组成,他们在赛后喜悦之余,也热情地接受了主办方的采访,无私地分享了很多多宝贵的经验。参赛的硕士和博士研究生们毫不吝啬地表达服气和称赞,无不纷纷竖起大拇指赞誉学弟们的实力。

以电竞比赛为契机,留心处处可学习。冠军队中的韦帅同学不仅是电竞能手,学习上也取得专业第一的好成绩。这样一支学与玩双重优秀的冠军队伍,让学院师生们不禁赞叹,真正的强者,学习和游戏可以兼得。只要自觉自律,劳逸结合,奋发钻研,你也可以同时是真实世界和虚拟世界的王者!