第二十二届“资安学生十杰”刘彩云典型事迹
作者: 佚名 发布时间: 2023年03月10日 15:44 浏览次数:

个人事迹:

刘彩云,资源与安全学院安全科学与工程专业硕士研究生,中共预备党员,研究生期间累计获国家级奖励1项、省市级奖励1项、校级奖励9项、院级奖励3项,累计志愿时长达383小时

一、德育方面:政治立场坚定,道德修养良好,尊敬师长,团结同学。研一入学主动向党组织提交入党申请书,积极向党组织靠拢,目前是预备党员。在校期间,积极参加党组织生活会及党日活动27次;作为负责人策划、组织和开展学院的党团活动共计6次;完整参与青年大学习课程学习共计13次;参加党史知识竞赛及答题8次;参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅全国启动仪式及“学党史悟思想,诵经典迎百年”研究生朗诵比赛等活动。

二、智育方面:学习成绩优良,研究生课程成绩加权平均分88.8分,专业排名第二。热爱安全科学与工程专业,刻苦钻研,喜欢科研,发表SCI论文共计3篇,其中,在投SCI论文1篇;公开发表发明专利6项,其中授权4项,实质审查阶段2项;其他中文期刊及会议论文3篇。具有一定的科学研究能力。此外,参加互联网+大学生创新创业大赛,采矿年会等;学术会议报告及学院学校举办的各类讲座共计58次;其他学院学校举办的各项知识竞答、“龙骨行动”公职类基层就业训练培训等活动共计12次。

三、体育方面:积极参加学院举办的各类篮球、羽毛球比赛。其中,“资安杯”3V3篮球赛娱乐赛中获得女子投篮冠军;资安学院第一届师生羽毛球联赛女单亚军以及趣味运动会中获得团体三等奖。此外,作为啦啦队观众为学院篮球队、足球比赛助力共计9次。

四、美育方面:重视素质培养,代表学院参加学校元旦节目筛选,其中,《典狱司》元旦节目日常排练20次,并在“追我所想、资有远方”迎新晚会上展出。组织参与学院“创文明之室 • 展科研风采”第一届研究生工作室文化建设评选特色活动,且本人所在的工作室被评为五星工作室;另外,组织参与“资环首联谊,缘聚述情意”双十一暖心联谊活动;参加文明寝室评选活动,并获重庆市普通高校文明寝室称号。

五、劳育方面:积极参与寒暑假社会实践活动,带领团队荣获重庆大学2021年寒假社会实践优秀团队,红岩实践活动优秀奖;此外,热心服务,甘于奉献,作为志愿者,曾服务重庆大学挑战杯比赛、元旦退休处慰问品发放、学院重阳节敬老主题志愿者、第八届“互联网+”赛事志愿者等志愿活动共计66次,服务时长共计:383小时。

成长感言:

一直坚信“做科研路上的耕牛者,自律中藏着好运气”。生活的苦难带给我的是源源不断的动力,感谢成长路上一路陪伴我的同学、老师、父母!一路陪伴、支持着我,是我坚强的后盾,指引了我人生的方向。征途漫漫,风雨兼行;踔厉奋发,勇毅前行。