第二十二届“资安学生十杰”刘建国典型事迹
作者: 佚名 发布时间: 2023年03月10日 15:47 浏览次数:

个人事迹:

刘建国,来自重庆市奉节县,2020年9月进入重庆大学资安学院就读。自入校以来,他思想积极向上,追求个人全面发展。

在政治上,他思想端正,信仰坚定,主动提交入党申请书,学习党的理论知识,在日常生活中严格要求自己。同时还作为资安学院20级本科生唯一一位入选重庆大学青马工程的学员,系统地参与到马克思主义的学习中来,努力将自己培养成一名青年马克思主义者,希望将来能够成为合格的社会主义接班人!

在学习上,他刻苦努力,绩点始终保持在专业前20%,综测成绩名列前茅,上一学年连续两学期综测专业第一。目前已获得7项奖学金,包括一次国家励志奖学金,两次重庆大学优秀学生综合奖学金甲等奖等。

在工作上,他积极参与学生工作,担任校院内多项学生干部,获得过重庆大学“优秀共青团干部”荣誉称号。现担任有:校团委组织部青马管理中心副主任、校20级青马工程高级班组织委员、资安学院20级采矿国际班班长、资安学院学生会综合事务部部长、资安学院二课系统负责人等职位。他以认真负责,脚踏实地的工作态度,竭诚为广大同学服务,赢得了同学们的信任和好评。

在体育上,他长期坚持锻炼,拥有良好的身体素质。大一体测94.6,大二体测91.4,均为学院年级最高分。同时他积极参与各类体育活动和竞赛,在重庆大学第一届本科生体测技能竞赛中,获得立定跳远和引体向上两项个人一等奖,还在争先创优中获得“重庆大学学生体育活动先进个人”荣誉称号。

在社会实践和志愿服务上,他三次作为队长带领团队参加重庆大学寒暑假社会实践,三次均获得重庆大学“社会实践优秀团队”荣誉,两次获得重庆大学“社会实践先进个人”荣誉。他还两次参加重庆大学百名学子挂职计划,投身于家乡防疫工作担任志愿者共17天。他积极参与校内外各种志愿服务活动共27次,并且长期担任青少年之家学生负责人,组织对接社区志愿活动。上一学年志愿时长170小时,总志愿时长219小时。

成长感言:活成自己喜欢的样子!