第二十二届“资安学生十杰”陈奕安典型事迹
作者: 佚名 发布时间: 2023年03月10日 16:50 浏览次数:

个人事迹:

陈奕安,自入重庆大学以来该生便担2020级博士生团支部宣传委员,理想信念坚定,热爱党务工作,尽职尽责,并且能够妥善处理好学生工作与科研之间的关系,在工作、学习方面都取得了很大的进展。

1. 思想端正,作风优良

作为一名中国共产党党员,坚决拥护中国共产党的领导,遵守学校的各项规章制度,树立了正确的人生观和价值观。勇于批评和自我批评,继承和发扬艰苦奋斗的精神,时刻以高标准严格要求自己。在生活之余,不断学习党的方针和政策,使自己成长,常与支部同志谈心,交流思想,共同进步。

2020年初,新冠疫情肆虐的湖北,积极响应国家号召,投入到抗疫志愿者的队伍中2个月,为小区的居民运送物资。同时,为了应对市血库缺血的紧急情况,主动献血300cc,彰显重大学子的临危不惧与热爱国家的优良品格

2. 尽职尽责,全力以赴

在采矿楼新装修后,主动担任324研究室的负责人,积极主动装扮实验室,并设置照片墙记录研究室的同窗之情,深受院领导好评。同时,带领324实验室在创文明之室,展科研风采研究生工作室文化建设评选活动中获得优秀工作室称号。此外,还积极组织参与学校学院活动,认真负责,踏实做事,对周围同学起到了积极引导带头作用,为学校的学生工作贡献了自己的一份力量,并取得了一定的成绩。

3. 科研海洋,激流勇进

该生文化课程中认真努力,学习成绩名列前茅,GPA成绩为82获得博士研究生A等奖学金2。在科研中严谨踏实,积极响应习总书记“把论文写在祖国大地上”和教育部发表高水平论文的号召,发表3SCI论文,均为中科院一区TOP期刊,另有2EI中文论文,其中1篇为卓越期刊202111月被评为重庆大学优秀研究生。

成长感言:

读博以来,看到了不一样的风景,也是前所未见的风景。很荣幸能够来到资安学院,在这里遇到了众多风格不一的老师以及各位师兄弟们。离开资安学院之后,去向另外的地方,我也会谨记在这里感受到的科研与学习的氛围,并将之传承下去!