第二十二届“资安学生十杰”叶子鸣典型事迹
作者: 佚名 发布时间: 2023年03月10日 17:19 浏览次数:

个人事迹:

叶子鸣,男,汉族,中共党员,重庆大学2019级安全工程专业大四学生。自入学以来,在思想上他一直严格要求自己、努力追求进步,在军训期间就提交了入党申请书,并于2022年6月成为一名中共党员,现为学院本科生四支部副书记,在同年级同学之中经常以自身实际行动作为大家学习和品德的榜样,不仅经常与同学沟通交流、拥有良好的人际关系,还积极帮助同学解决学习上的困难,表现出了乐于助人的良好品质。

在学习方面,他秉持着勤奋努力、追求卓越的态度进行专业学习,在大一,大二,大三连续三年学习成绩位列专业第一名。目前GPA:3.85,加权平均成绩91.9分,并获得过国家奖学金、校级甲等综合奖学金等累计10次。在学年综测上,连续三学年综测均位列专业前两名,综合情况表现突出。现已保研推免至哈尔滨工业大学(深圳)动力工程专业。

在科研创新和竞赛方面上,在学院姚精明老师的指导下,申报并完成了重庆市市级创新训练项目《层理对层状围岩稳定性的影响》。期间他经常前往学院煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室进行科研实验操作,锻炼了其科研实践解决问题的能力以及团队组织协调能力和创新意识。同时,作为小组成员参与重庆大学第八届“互联网+”创新创业大赛,小组项目《氢碳中和—红外热解技术制取清洁能源》获得校级铜奖。在竞赛方面,他于2020年7月获得重庆大学数学竞赛一等奖,并于大二、大三连续两年获得全国大学生数学竞赛(非数学类)二等奖。

在志愿服务和社会实践上,他一直积极报名参与志愿服务活动。参加过重庆市马拉松志愿服务活动、解忧杂货店书信陪伴活动、五彩石批改作文活动、资安学院篮球赛、羽毛球赛裁判等志愿服务活动,累计志愿时长110h以上。在社会实践上,他于大一寒假返回高中母校进行重庆大学宣讲活动,大二暑假前往重庆市荣昌区进行支教实践活动,大三暑假深入家乡的红色实践基地进行实践,社会实践经历丰富。

成长感言:

成长是一条路,往下的路,越努力越幸运。