2022级安全硕士班“心境如海,情绪自在”主题班会顺利召开
作者: 刘苏雨 发布时间: 2023年05月18日 16:51 浏览次数:

以心为船,扬帆起航。58日下午1430,在资源与安全学院楼225会议室,2022级安全科学与工程硕士班“心境如海,情绪自在”心理健康主题班会顺利召开。心理委员刘苏雨和辅导员董婧蒙共同主持。

班会由研究生心理健康问题引入,通过活动环节勤力同心、交流互助,在缓解压力的同时提升了班级的凝聚力。

此次主题班会主要开展了两个活动环节。在第一个“破冰关键词”环节,每位同学首先用三个关键词来描述自己;接着大家相互之间对他人的关键词进行评价,例如描述是否贴切,是否有别的标签有待补充。大家发现不少同学的关键词都出现了高度重合,惊喜发现原来彼此之间有着这些奇妙的共同点,同时对他人眼中的自己也有了新的认识。

在第二个“心事说与答”环节,每个同学将自己的心事、难题匿名写在纸上,同学们集思广益,出谋划策。匿名的形式让同学们敞开心扉,科研、学业、社交、娱乐、情感种种心事在同学们的笔尖飞舞,大家或是感同身受、或是理性分析,中肯地给出自己的意见,在排忧解难的同时加深了班集体间的感情。

江河汹涌,溪流潺潺,每个人生活的点点滴滴就像一条河流,可不管是冲波逆折之回川,亦或是树荫照水之细流,最后皆是海纳百川归于平静。在生活中倘若心里的风暴涌起,希望你我,如海一般。

尔我翩翩俱少年,飞扬意气生云烟,万般千般苦难,回首不过尔尔。