资安学院“吉绘乡韵”实践团赴遵义市正安县龙泉村开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者: 陈国庆 冉健 发布时间: 2023年07月21日 17:57 浏览次数:

为深入感受党的十八大以来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革,切身体验党和国家大踏步发展的“贵州缩影”,感悟贵州形式多样的实践活动,2023年7月,重庆大学资源与安全学院“吉绘乡韵”实践团共15人分两批16、17日抵达贵州遵义市正安县龙泉村。

芙蓉江镇龙泉村支部副书记焦前波等领导非常欢迎实践团同学们的到来,成员们详细说明了龙泉村的具体建设情况和近几年来发生的深刻变化。龙泉村之前以土地为生,党的十八大以来龙泉村开启产业链的转变,主要以旅游业为主打造特色项目,因此,龙泉村村委综合考虑各方面因素选择以“爱情”为主题打造龙泉村的特色旅游区,并带领实践团到现场参观“爱情坡”经过初步了解,爱情坡”正处于初始建设阶段,为了帮助龙泉村的发展,实践团参与“爱情坡”的主题设计助力搭建旅游景点平台

参观结束后,焦前波同实践团全面讨论了接下来的具体工作安排,将主题和“爱情坡”的第一个主题相遇相结合——在“爱情坡”下进行“爱情的开始”主题墙绘,书记非常支持实践团的想法,还热情的提供了相应的绘画物资以及后勤准备。

目前,龙泉村正处于巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接阶段。在交通发展便利下,产业链转移一步一个脚印,乡村经济发展迅速,全村人民稳步向着幸福安康进发。在这一天短暂的交流当中,实践团学子们深刻感受到了党基层干部切实为人民考虑,主动发光发热的精神。为响应国家号召,重大学子应深入基层了解民情,为乡村振兴贡献力量,为国家富强挥洒热血!