手绘文化,美丽乡村——重庆大学“吉绘乡韵”实践团龙泉村文化墙绘制活动得到县团委书记高度评价
作者: 冉健 张樱 发布时间: 2023年07月29日 11:26 浏览次数:

2023723日,为落实全面乡村振兴战略,加快龙泉村第二轮乡村旅游景点的升级改造进程,重庆大学“吉绘乡韵”重点实践团成员怀着对贵州文化的热爱和对乡村振兴的热情,投入到文化墙绘制的工作中。共青团正安县委书记马超、共青团正安县委办公室主任郑杰、龙泉村党总支部副书记焦前波与实践团亲切交流。

此次实践活动的目标是通过墙绘艺术的形式,展现龙泉村丰富的历史文化和淳朴的民俗风情,为村民们打造一道独特的文化风景线。717日开始,团队成员们在紧张但有序的组织下,通过详细规划和细致准备,圆满顺利完成整个绘制过程。文化墙绘制工作主题以“美丽乡村”为核心,整个绘画作品由情侣、吉他、猫狗、蓝天白云等构成,团队成员们用色彩和线条展现龙泉村“爱情坡”的美丽景色和正安县独特吉他文化。同时,村民们还热心帮忙完成一些基础性工作,大大加快了文化墙建设的进程。

为表示对团队工作的关心和支持,马超来到墙绘工作地点验收实践团的劳动成果。听取团队成员们对绘制过程和灵感来源的介绍后,马超对实践团的辛勤工作充分肯定:“你们的参与不仅仅是对实践团自身的锻炼与成长,更是对乡村振兴事业的有力支持。你们的实际行动诠释了‘青年是国家的未来、民族的希望’的口号,展现了当代青年的责任与担当。在今后的实践工作中,希望你们继续保持团结协作的精神,发扬实干进取的作风,用你们的智慧和汗水,为乡村振兴事业贡献更多力量。县团委将一如既往地关心支持你们的工作,为你们提供必要的帮助和指导,助力你们取得更大的成就。”

参观墙绘作品和茶室布置后,各位领导于龙泉村与实践团共进午餐,作了进一步的交流,共同度过美妙的时光。分别之际,马超再次感谢实践团在本次实践中的出色表现,希望团队成员能继续保持对团委的信任和支持。相信在大家共同努力下,实践团会越来越好,乡村振兴事业也必将迈上新的台阶!