追梦如愿,幸福“心”启动——资安学院心理健康讲座与普测活动
作者: 邓鹏鹏 发布时间: 2019年11月27日 15:24 浏览次数:

追梦如愿,幸福“心”启动。为了解学生心理健康水平,提升研究生心理自适应能力,20191124日上午,重庆大学安排心理健康与咨询中心的王涛老师,为资源与安全学院2019级研究生新生作有关心理健康知识讲座,同时进行大学生心理普测。

王涛作了关于《追梦如愿,幸福“心”启动》的主题讲座,讲座从人的情绪、性格和生活的角度,剖析了当代研究生常见心理问题,就心理问题的深层原因做系统分析,然后从研究生生活实际出发,回答了“怎样面对研究生生涯?”“我是怎么样的人?”“如何告别单身以及如何与导师同学相处?”等一系列问题。同学们积极活跃,有序参与,讲座内容夯实有趣,问题深刻,充分引起学生们共鸣。随后王涛指导研究生们用手机进行心理普测,研究生们认真细致地回答问题,整个活动井然有序。

通过本次活动,不仅提高了同学们对心理知识的了解,同时也进一步加深了研究生对自我的探索。通过心理普测有效了解学生心理状况,做到了早发现早干预,有效避免极端心理问题的出现。本次活动进展顺利,意义深刻,充分体现了“追梦如愿,幸福‘心’启动”的主题。