恰逢新生活力,再遇绿服四叶——记绿服队四叶草活动
作者: 王颖 发布时间: 2021年10月25日 09:26 浏览次数:

摘要:网购作为大学生生活中几乎不可分割的一部分,在为学生带来便利的同时,也带来了大量的废纸盒。基于上述情况,我们绿色青年志愿者服务队主动履行环保义务,开展四叶草垃圾分类宣传教育及分类回收活动,并且把分类回收的资金捐助给相应的学校,在增加重庆大学学生尤其是大一新生对环保公益的了解的同时,为社会做出一份小贡献

2021年10月16日-10月17日,由重庆大学绿色青年志愿者服务队举行的“恰逢新生活力,再遇绿服四叶”四叶草垃圾分类宣传教育及分类回收活动在重庆大学虎溪校区举行,得到了同学们的热烈响应。

次活动分别在一食堂南广场,二食堂广场,学生活动中心广场三个地点摆棚子,活动采取以废换币,以币换物的形式。

本次活动招募到73名志愿者热情投入工作经过细致培训,志愿者们分工协作、各司其职,负责废纸回收,兑换物品,宣传垃圾分类等工作,主动前往距活动地点较远的楼栋帮助客户搬东西。除此之外,我们发现本次活动有客户通过不正当手段谋取利益,这得益于负责回收的志愿者们恪尽职守。

本次活动持续两天,用时16小时,在10月17日18时,随着回收垃圾的大叔们将我们收到的废纸箱、水瓶带走,我们的活动圆满结束。达到了宣传垃圾分类教育的目标。

本次活动已经结束,针对出现的问题,我们会高度重视,积极改正,继续投身志愿服务活动,做信念坚定、勇于担当、善于作为、可堪大任的青年志愿队伍。