资环学院开展“我的未来不是梦”主题演讲比赛
作者: 佚名 发布时间: 2013年12月03日 00:00 浏览次数:

怀着对未来的憧憬,怀着对青春的执着,2013年资环学院“我的未来不是梦”主题演讲比赛于121日在D1137正式举行。

主持人对比赛作了简洁介绍之后,本次比赛正式拉开了序幕。采矿一班罗雅丹语言平易,侃侃而谈,安工一班钱昆气宇轩昂,激情无限,环科申亚栋则言之凿凿,字字珠玑,安工一班杨宇钏则娓娓道来,讲述了自己从无人问津的差生到年级前二十名,从一个离家出走的少年到有责任心的班级心理委员的转变。他用平实又真诚的的语言告诉每一个人“只要不抛弃不放弃,坚持有毅力,我们的未来不是白日梦。” 比赛至此也达到了高潮,台上演讲不停,台下掌声不断。每一位参赛选手都在用自己真实的语言向世界呐喊“我的未来不是梦”。

比赛的最后,2012届演讲比赛一等奖获得者谢文博代表评委应邀就“什么是演讲”“如何展开演讲”以及“演讲中该注意什么” 对参赛选手的表现进行了简评。

经过激烈的比拼,最终安工一班杨宇钏获得了本年度演讲比赛的一等奖。环科申亚栋、安工一班钱昆获得了二等奖。采矿二班王乐,安工二班梁爽,力学二班薛国庆分别获得了三等奖。

比赛已经圆满结束,可每个人对未来的追求永不止步。通过本次活动,同学们对自己的未来有了新的规划,对美好未来的热情再次被调动,对美好未来的信念更加坚定。相信未来,把握青春。每个人的未来都会像那句歌词“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”。